Tiramisu à ma façon...
Un petit dessert pour ce soir...
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de chocolat noir à croquer
Biscuits à la cuillère(ici mini-biscuits aux pépites de chocolat)
chocolat amer Van Houten-eau chaude-sucre
Séparer les blancs et les jaunes
Monter les blancs en neige
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mélanger les 2 préparations, le mascarpone et bien lisser
Ajouter le chocolat à croquer coupé en copeaux
Montage Tiramisu:
Délayer 2 cuillères à café de Vanhouten avec de l'eau chaude et
sucrer à son goût. Tremper le dessous des biscuits dans le mélange délayé,
et les disposer dans un ramequin. Recouvrir avec l'appareil
"mascarpone" et recommencer l'opération....
Décorer avec un biscuit et saupoudrer de cacao amer avant de servir!
....