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LA MAISON DE PEGGY
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6 mars 2007

Petits Pains en brochettes..............

Petits pains à confectionner en utilisant le programme pétrissage de votre machine à pain:

delices_illus_1_

350 ml eau
2 cuillères à café sel
2 cuillères à café huile d'olive
600 g farine T55
1 sachet levure boulangère Alsa (très efficace)
Pics à brochettes (en bois)

Mettre dans le bac de la machine: eau, sel, huile d'olive et farine
Mettre en route le programme pâte (8) jusqu'à ce que le pâton soit formé
Eteindre la machine et laisser reposer environ 1 heure
Ensuite faire un trou dans la pâte et verser le sachet de levure
Remettre le programme pétrissage complet
Une fois le pétrissage terminé, sortir le pâton sur une surface farinée
Le couper en 3 ou 4 pâtons, puis recouper pour former des petits pains:
pour les petits pains aux olives ou figues.....insérer les ingrédients en façonnant les pains
Les disposer sur une plaque farinée
Recouvrir d'un linge et laisser reposer environ 1 heure (près du four par ex)

Pendant ce temps préchauffer le four à 240°C

Après le temps de repos, humidifier les pains avec de l'eau salée
Y coller des graines de sésame, pavot ou muesli.......
Fariner les autres pains

Enfourner 10 minutes à 240°C, puis baisser à 220°C pendant environ 10 minutes (selon votre convenance)

Sortir les petits pains du four et les installer sur les pics avant qu'ils ne refroidissent

Voilà, il ne reste plus qu'à les disposer sur votre table pour chaque invité!

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Commentaires
C
idée très originale et certainement très goûteuse ! à retenir ! merci !
N
trop top. Quelle classe au dîner. Justement Samedi j'en ai un et je m'amuserais bien à leur faire cela....
L
faut que j'essaye ça, c'est trop mimi, chic et tout et tout, merci pour l'idée
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